№ 82

Мэри Хиггинс Кларк
Мы еще встретимся

триллер
      "От сумы и тюрьмы не зарекаются". Справедливость этой поговорки жестока даже при заочном книжном знакомстве с ней. Потеря сумы не угрожает главной героине романа Молли Лэш, слишком она велика, да никто на нее и не покушается. Таинственный враг Молли покушается на ее свободу. Первый его удар был удачным - Молли отсидела пять с половиной лет по обвинению в убийстве своего мужа.
      Получив досрочное освобождение она в присутствии журналистов обещает доказать свою невиновность и найти настоящего убийцу. Публичная демонстрация решимости чаще всего приводит к одному результату - разбуженные собаки злобно лают и больно кусаются.
      Убийство главной свидетельницы старого преступления вновь указывает на Молли и грозит либо новым сроком, либо восстановлением прошлого до полной меры в 20 лет. Адвокат пребывает в растерянности, слуги покидают дом, друзья (и те, кто пытается сойти за них) предлагают заменить тюремную робу смирительной рубашкой психиатрической лечебницы.
      Единственной надежной опорой в такой беспросветной ситуации может быть человек сам имеющий небезупречное прошлое. Последней соломинкой Молли становится одноклассница-тележурналистка, отца которого когда-то обвинили в крупной растрате чужих денег.
      Как всегда, в книге Мэри Хиггинс Кларк вас ждут красавицы-героини и малосимпатичные злодеи, но на это уже не обращаешь внимание, т.к. накал триллера имеет высокое напряжение, а таинственный враг обещает встретиться не раньше последних страниц романа.
      Книга издана Эксмо в 2003 году.
(оригинал - We'll meet again, 1999г.)